Установка пластиковых окон. (продолжение)

Стеклопакет, установка стеклопакета, окно, пластиковое окно, пвх

Установка пластиковых окон. (начало)

После этого устанавливаем стеклопакеты, в обратной последовательности разбора. Штапик забиваем резиновым молотком, несильными постукиваниями. Незабываем, сначала устанавливаем короткие, после длинные штапики. Дальше устанавливаем фрамуги, после чего их нужно будет отрегулировать при помощи болтов под шестигранник, находящиеся возле петель. Но обычно этого не требуется. Проверяем функциональность фрамуги, створка должна легко открываться и закрываться, не за что, не задевая и скребясь. Створка окна не должна сама, произвольно открываться или закрываться, как холодильник, а должна оставаться в том же положении в каком ее оставили.

Монтажный шов. Для того чтобы заделать шов между рамой и стеной, берем паровлагонепроницаемую ленту отрезаем нужной нам длинны. Закрепляем ее при помощи степлера с внутренней стороны, по всему периметру. Стыки ленты должны быть с напуском примерно 5-10 см. Временно прибиваем брусок, чтобы пена не вышла наружу. Можно и не прикреплять брусок, но в таком случаем нам придется отрезать излишки пены, а это неправильно. Отрезанные края пены несколько теряют свои свойства.

Дальше прикрепляем паровлагонепроницаемую ленту с внутренней стороны, закреплять ее нужно только с одной стороны, чтобы запенить промежуток между стеной и рамой. Будьте внимательны, стеклопакеты в раме должны быть вставлены. Если этого не сделать пена может распереть коробку, и у нас получится впуклая бочкообразная рама. Потом отводим немного, паровлагонепроницаемую ленту и начинаем запенивать шов, предварительно обработав нужный нам участок водой из распылителя. Профессиональные монтажники не делаю эту процедуру, но недостаток влаги ухудшает поляризацию пены и уменьшается качество сцепления стены с пеной. Инструкция по применению пены, есть на каждом баллончике, так что особых проблем возникнуть не должно. Запенивать лучше небольшими участками, так как сложно рассчитать количество пены, так как она во время высыхания увеличивается в объеме в 2-3 раза. Лучше потом добавить и избежать излишков, которые потом придется обрезать, что, как я говорил, плохо влияет на качество монтажной пены. На следующий день, когда пена полностью высохла, расправляем защитную ленту и закрепляем ее степлером. В дальнейшем нужно будет закрепить откосы, чтобы избежать попадания влаги. Также откосы придадут законченный внешний вид нашему окну, и самое главное спрячут пену от ультрафиолетовых лучей, которые разрушают монтажную пену. Также нужно установить отлив, который крепится к нижнему профилю, причем ниже нависающей части профиля, что во время косого дождя вода скатывалась на отлив.

Переходим к отделке внутренней стороны. Прикрепляем, защитную ленту с фольгой, в нижнюю часть рамы в месте крепления подоконника. Вырезаем подоконник, нужной длинны и ширины. Ширина подоконника обычно не обрезается, так подоконники уже продаются определенного размера, нам стоит только выбрать который нам подойдет. Устанавливаем подоконник на место, в профиле уже есть место для его крепления. Ставим на подоконник груз, для того чтобы во время запенивания его не начало поднимать. Запениваем снизу оставшееся пространство. Устанавливаем заглушки для подоконника, лучше их приклеить на суперклей. Закрепляем откосы с наружной стороны окна. Откосы могут быть сделаны самостоятельно из ПВХ панели или иного материала или приобретены специальные.

В заключительном этапе, проверяем работоспособность окна, на открывание и закрывание. Устанавливаем нужную нам фурнитуру: москитные сетки, градусники, ручки, гребенки и др. В их монтаже особых проблем не должно возникнуть, они в основном крепятся на небольшие саморезы или двухсторонний скотч.

Основные ошибки, которые допускают во время монтажа пластиковых окон. Бывает, что при монтаже окон штапик находится с наружной стороны дома. Это неправильно! Штапик должен быть внутри помещения, в противном случае его можно легко снять и беспрепятственно забраться в дом. Также является большой ошибкой, если раму окна не выставили по уровню, при этом как бы мы не регулировали фрамуги, они все равно будут закрываться неправильно, или с перекосами либо плохо прилегать друг к другу. Следующая ошибка это когда не ставят откосы или не заделывают монтажную пену. Со временем, под лучами солнца и воздействию ультрафиолетовых лучей, пена теряет свои свойства и в конечном итоге осыпается. Основной ошибкой при монтаже пластиковых окон является, неправильный замер. Неправильно вымеренный подоконник, может плохо прилегать к окну и не доставать до откосов. 

После неправильного замера оконного проема, может совсем не остаться зазора между стеной и рамой, что во время усадки дома приведет к растрескиванию стеклопакетов. Старайтесь избегать, всех этих ошибок и у вас получится качественное красивое окно!


    Установка пластиковых окон.

    Установить пластиковое окно.

    Одной и основных частей нашей квартиры или дома являются окна. В настоящее время все большую популярность завоевывают пластиковые окна. Изготовить их самостоятельно нам не удастся, в силу их сложной конструкции и нелегкого процесса изготовления. Но перед нами появляется задача установить пластиковые окна самостоятельно. Это нам под силу. Фирмы по установке окон берут большие деньги за свои услуги, хотя монтаж окон это достаточно простое дело и не требует особых навыков. Установка ПВХ окон мало чем отличается от монтажа деревянных окон, но есть некоторые особенности, которые мы и рассмотрим.

    Прежде чем приступить к монтажу пластиковых окон, нужно определиться с их размерами. Ведь правильный замер, залог качественного и простого монтажа окна. При расчетах размера окна нужно учитывать усадку дома, особенно если он деревянный. Дома из бруса дают очень большую усадку в первый год постройки, поэтому в течении года не рекомендуется устанавливать окна. Также нужно принять во внимание влажность материала, из которого сделан дом, насколько правильно и хорошо подогнан брус, качество сборки. Все эти критерии в последствии дадут довольно значительную усадку дома. После того как дом усядется, следует произвести замеры оконных проемов и определится с размером будущих окон. Оконная коробка должна быть на 5 см меньше по вертикали и на 3 см по горизонтали. При заказе подоконника и откосов лучше заказать на 20-30 см больше, ведь всегда излишки можно отрезать, тем более что особых навыков в монтаже у нас нет. Далее если у нас деревянный дом, следует смастерить оконную коробку, не следует окно монтировать к брусу, в следствии той же усадки дома. Исходя из всех этих соображений и следует рассчитывать размер оконного блока.

    Для монтажа пластиковых окон нам понадобятся следующие инструменты: пистолет для пены, дрель, отвертка (лучше шуруповерт), строительный уровень, отвес, распылитель воды, стамеска, молоток резиновый, степлер строительный, возможно пригодятся ножницы по металлу для того чтобы вырезать сливы, шестигранник для регулирования оконных створок, болгарка, нож, рулетка, карандаш. Из материалом нам нужно приготовить: пену монтажную, гидропаропроницаемую ленту, саморезы с антикоразийным покрытием, клинья.

    Если мы производим замену старого окна на новое, нужно демонтировать отслужившее свою службу окно, для этого нам нужен молоток, гвоздодер и болгарка. На демонтаже старого окна мы останавливаться не будем, так как ломает, кто как может. Как говорится, ломать не стоить! Далее нужно очистить от грязи пыли, остатков кусков кирпича или бетона, оконный проем. Набить оконную коробку, если стены у дома у нас деревянные. Если коробка у нас осталась старая, ее нужно зачистить от плесени, грибков и другой гадости, и обработать ее биозащитой, ведь другого случая нам не выпадет. Также нужно подготовить наше новое окно, а именно запенить нижний профиль нашего окна. Монтажники окон этой процедуры не делают, а это дает нам шанс установить пластиковые окна своими руками, более качественно. Для чего это надо? Нижняя часть нашего профиля самое уязвимое место, так как к нему мы будем прикручивать отливы, а, следовательно, это отверстия, и чтобы предотвратить попадания влаги и увеличить теплопроницаемость следует запенить нижний профиль целиком.

    Дальше нам нужно разметить место, куда будет установлено наше окно, для этого мы используем отвес. Окно устанавливается на 1/3 ширины стены с наружной стороны. Но этот размер можно уменьшить, в том случае если будет производиться утепление дома с наружной стороны. При этом у нас увеличится место для подоконника, чему будет рада любая хозяйка.

    Дерево материал дышащий, он, как и принимает так и отдает влагу, чтобы избежать проникновения влаги в дерево его нужно изолировать. Для этого оконную коробку нужно промазать мастикой или при помощи степлера обтянуть гидро-, паро- изоляцией.

    Доставляют ПВХ окна обычно в собранном виде, то есть стеклопакеты уже вставлены в рамы. Существует три способа монтажа пластиковых окон: без распаковывания стеклопакетов, с распаковыванием и комбинированный. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Если снимать стеклопакет, оконный профиль крепят при помощи саморезов, которые пронизывают сам профиль, при этом не исключено попадание влаги в стеклопакет, следовательно, стекло может запотевать. И во время неаккуратного демонтажа можно испортить внешний вид оконной рамы. При этих недостатках есть и достоинство, монтаж получается более крепким и надежным. Это играет большую роль, если окно устанавливается в высотных зданиях на большой высоте, где большая парусность у окна. Если окно большое тогда его сложнее монтировать, если не снимать стеклопакет, в связи с его большой массой. В этом случае без напарника нам не обойтись.

    Как снять стеклопакет? Для этого нужно снять штапик. Сначала снимают с большей стороны потом меньшей. Сборка происходит в обратном порядке. Стамеска, с широким жалом, ставится встык штапика и рамы и несильными ударами выбивается штапик из пазов. При этом нужно быть особенно аккуратным, чтобы не повредить конструкцию окна. Таким образом, снимаются все штапики, по всему периметру, придерживая стеклопакет. Желательно работать в перчатках, чтобы не порезать руки о острые края стеклопакета. Далее аккуратно снимается стеклопакет, и отставляем в сторону, чтобы не разбить стекло во время монтажа оконной коробки. Если в окне есть открывающиеся части нет смысла снимать стеклопакет, можно просто снять фрамугу.

    Далее делаем отверстия в профиле для саморезов, сверло следует взять по металлу, так как в профиле проложена алюминиевая арматура. Количество и расстояние определяем самостоятельно по месту. Единственное есть несколько правил. От углов саморезы должны отступать на 10-15 см и расстояние между ними должно быть 70-100 см. Углы жестко крепить не стоит, так как при перепадах температуры размеры профиля меняются, а если их жестко закрепить они могут разойтись. Выставляем раму окна с помощью клиньев. Причем сначала, ставятся 2 нижних клина и выставляется вертикаль при помощи отвеса. Затем ставятся верхние клинья, потом временно закрепляем верх коробки. После чего выставляются левые и правые клинья. Нужно быть внимательным, чтобы расстояния как слева, так и с право были одинаковые примерно по 1,5- 2 см. Дальше закручиваем саморезы, но не до упора.

    Еще раз внимательно вымеряем при помощи отвеса и уровня, горизонтальность и вертикальность, насколько точно будет произведена эта процедура, зависит срок службы и удобство использования окна. Если коробка выставлена ровно, можно закручивать саморезы, но не переусердствуйте, чтобы не получилась бочкообразная рама. Лучше немного не докрутить, так как после запенивания конструкция станет еще жестче.

    продолжение статьи


      Ремонт ванной комнаты.

        Перед началом ремонта вы должны купить всё необходимое для него: резиновый шпатель, зубчатый шпатель, затирку для плитки, клей для плитки, перфоратор, зубило, молоток.

      Ремонт в ванной комнате.

      Ванная комната.

      Первый этап. Вынести из ванной комнаты всё: ванную, раковину, стиральную машину, шкафчики и т.п.
      Второй этап. Снять старое покрытие стен: плитку, краску.
      Третий этап. Срезать старые трубы и заменить новые. Трубы так же можно спрятать в стены, предварительно проштрабив их. Если вы используете металлические трубы, необходимо оставить места соединения доступными для осмотра. Также не забудьте установить полотенцесушитель. О его установки вы прочитаете в следующей статье.
      Четвёртый этап. Выравниваем стены и пол раствором. Для выявления неровностей используем строительный уровень.
      Пятый этап. Начинаем класть плитку на стенах. Предварительно сбрызнув стены раствором против плесени и грибка. Для нанесения раствора используем зубчатый шпатель, раствор можно наносить как на стену, так и на плитку. Выложив первый ряд, поправляем плитку, проверяем уровнем, и вставляем строительные кресты между швами, что бы швы были одинаковыми. После того как выложите стену, так же выкладываем и пол. Ходить по покрытию можно спустя сутки.
      Шестой этап. На следующий день чистим плитку и затираем швы, используем резиновый шпатель.
      Седьмой этап. Делаем проводку, а потом обшиваем потолок.
      Восьмой этап. Устанавливаем ванную, туалет и т. п.


        Обивка мягкой мебели на дому.

        обивка мягкой мебели своими руками.

        Прежде всего  нужно  выбрать необходимую  ткань для обивки. Они бывают облицовочной и технической, Техническая обычно лён, бязь, тик. Облицовочник это плюш, велюр, жаккард. Техническую используем  для обивки нижней части диванов, кресел, мест для укладки белья. 

        диван ретро

        ретро мебель

              

        В тканях содержатся следующие материалы: шерсть, вискоза, хлопок, полипропилен и т.д. Сделав выбор ткани, учтите, что материала нужно взять с запасом примерно на 15-20 процентов, дабы избежать сложностей во время натяжки и подгонки рисунка.

                 Сначала нужно разобрать по частям наш объект мягкой мебели. Для этого нужно снять сиденье, открутить спинки, вытащить боковины и подлокотники. Потом снимаем старую обивку, вытащив скобы или гвоздики.

        рваный стул

        Ненравится такая мебель?

        Остановимся подробнее на обтяжке дивана-книжки.

                Для работы нам понадобятся, следующие инструменты:

        — строительный степлер,

        -скобы степлерные    12 мм  (около двух пачек),

        -отвёртки с крестом и шлицем

         -плоскогубцы,

         -нож, сапожный или канцелярский,

        — молоток, плоскогубцы, ножницы, мел.

         Возможно, понадобятся: гвоздодёр, клей типа ПВА, дрель и шуруповерт для разбора мебели

        После того как сняли боковины, раскрутив  крепежные болты. Снимаем спинку и сиденьную часть, выкручиваем устройство  фиксации со спинки и сидушки. Можно при разборке сделать фотографии по ним легче делать сборку. Отсоединяем обшивку на подлокотниках, она обычно скрепляется скобами внизу. Чтобы демонтировать скобы пользуемся шлицевой отвёрткой и плоскогубцами. С нового материала  выкраиваем бедующую обшивку, используя старый материал как шаблон. Сшиваем в нужных местах. Надеваем на боковые части нашей мебели, при этом тщательно натягиваем и разглаживаем материал. Скрепляем с помощью степлера в нижней части элемента мебели.

        новый стул

        Совсем другое дело.

             

          Доходим до  спинки и сиденья нашей мягкой мебели.  Удаляем изношенную обшивку, если нужно, а зачастую обязательно, меняем набивку (в основном это паралон). Принцип замены материала такой же, как и при смене обивки подлокотников. Если материал имеет определенный рисунок, или же дизайнерское решение требует этого, нужно обязательно подобрать рисунок. Крепим и устанавливаем  фиксирующий механизм. Устанавливаем сиденье и спинку дивана, которые соединены, на  раму.   Крепим  боковины. Следующим немало важным этапом нашей работы идет проверка на перетягивание ткани, диван должен легко складываться и раскладываться.

        Так же можно реставрировать обивку всей остальной мягкой мебели нашей квартиры. Если в мебели есть крашенные или залаченные элементу, не помешает их обновить. После этой процедуры наша мебель приобретет новый вид и будет радовать наш глаз.


          Потолок в детской комнате.

          Детская комната, ремонт

          Детская комната, ремонт

          Детская комната.

          Ежели потолок в ребяческой комнате высокий, то самый лучший вариант –сделать на нем небо с легкими белыми облачками. Детям всякого возраста чрезвычайно будет по вкусу легкий небесный свод. И для школьников, подойдет голубое небо, которое благоприятно повлияет их мечтательному мышлению. Вид на таковой потолок поможет снять усталость и дневное напряжение. Светлые тона голубого неба поможет расслабиться ребенку. Хотя голубые и бирюзовые расцветки и являются холодными, морозными цветами, но для потолка они как раз кстати. Эти цвета расслабляют и благоприятно влияют на психику, еще они придают комфорт и уют помещению детской комнате.
          Натяжные потолки в ребяческой комнате это не прихоть родителей, а обоснованный выбор, так как полимерные материалы, из которых они сделаны, легко чистятся. И практически не накапливают пыль и грязь. Профильные или ступенчатые потолки, сделанные из гипсокартона в ребяческой имеют все шансы быть использованы как один из вариантов потолка. При помощи их комнату можно визуально поделить комнату на различные зоны. Над спальным местом можно немного занизить потолок, а в игровой зоне сделать максимально высокий, чтобы придать больше простору.

          Небесный потолок.

          Небесный потолок.

          Если комната невысокая, от навесных потолков, в ребяческой, лучше отказаться. Подвесные потолки еще больше уменьшат комнату, и появится чувство придавленности, угнетенности и тесноты. В этом случае лучше всего подобрать глянцевый, светлых расцветок потолок. Который будет рассеивать попадающие на него лучи света и визуально «подымет» помещение и визуально увеличит пространство комнаты.
          При проектировании потолка в детской комнате, стоит принять во внимание и то как оформлены стены, какие будут использованы расцветки стен и что украсит стены. Также нужно принять во внимание, какие доминирующие расцветки преобладают. Если в комнате преобладают пастельные тона, тогда лучше будет смотреться белоснежный потолок. Ну а в комнате, где преобладают яркие краски, лучше сделать нежно голубой или бирюзовый цвет. Такой потолок нейтрализует возбуждающий эффект стен и успокоит нервную систему.
          Также на потолок можно наклеить флюрисцентные звезды, или аппликации или наклеить обои со светящимся эффектом. Это детям очень нравится, да и спать ребенку в темноте будет не так страшно.


            Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
               Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru