Монтаж стальной двери.

Монтаж стальных дверей своими силами — работа довольно сложная, но вполне выполнимая. Важно, чтобы у нас был весь нужный нам инструмент. И тогда работа будет выполнена на славу, если конечно руки у мастера растут правильно.
Итак нам понадобится следующие инструменты: перфоратор со сверлами по бетону, строительный (желательно электронный) уровень, отвес, шуруповерт, молоток и ломик или гвоздодер. Хочу сразу отметить, что для установки стальной двери, нужно двое рабочих.

Подготовка дверного проема.
Итак приступим. Для начала необходимо освободить дверной проем от стальной двери и дверной коробки. Для этого нам потребуется: ломик, гвоздодер, молоток и любой подручный инструмент. Лучше конечно, чтобы новая дверь была с такими же размерами как и дверной проем. Но если с размерами мы промахнулись, не беда если проем оказался мал на помощь нам придет перфоратор, если велик ничего страшного, тогда нам поможет монтажная пена. Если все-таки пришлось увеличивать дверной проем, позаботьтесь о распираторе, так как эта работа очень пыльная. Проем должен быть больше дверной коробки на 4—6 см, чтобы при установке образовался зазор 2—3 см с каждой стороны.
После того как дверной проем подготовлен, нужно примерить дверную коробку. Как говориться семь раз примерь, один раз отрежь. А для того чтобы не нарушить лакокрасочное покрытие его нужно заклеить малярной, липкой лентой.

Установка дверной коробки.
После того как дверной проем готов, приступаем к установке дверной коробки, строго по уровню. Для временной фиксации нашего дверного короба применяем деревянные клинья. После того как дверная коробка выставлена строго вертикально и абсолютно горизонтально приступаем к жесткой фиксации. Чаше всего для этого используют анкерные болты— это быстро, легко и просто. Все уважающие себя производители стальных дверей изготавливают отверстия через которые закрепляется коробка. Как раз через эти отверстия и нужно крепить всю конструкцию, постоянно контролируя уровень расположения дверной коробки.

Навешивание дверного полотна.
Дверная коробка уставлена теперь остается повесить дверное полотно. Для этого нам нужен помощник так как стальные двери довольно тяжелые. После чего еще раз проверяем качество открывания и закрывания самой двери. После этого заделываем монтажный зазор при помощи полиуретановой пены и наличников. Как вы видите монтаж стальных дверей самостоятельно вполне возможен и нет никакой необходимости нанимать дорогостоящих установщиков, главное иметь хороший инструмент и толкового помощника.


Комментарии в контакте.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru