Веранда

Разнообразие веранд.
Верандой правильно называть внешнюю пристройку к дому, дачи или коттеджа, располагающуюся вдоль одной или несколько его стен. Веранды бывают двух видов: открытые и закрытые. Но открытые веранды правильнее называть терраса.
Основная задача закрытой веранды не только декоративная, но и функциональная. При помощи площади веранды дом становится намного просторнее и привлекательнее. Также веранда служит препятствием попадания холодного воздуха и сильного ветра в основную часть дома, то есть служит дополнительным утеплением дома.
Строители уверены, что веранда простая конструкция в строительстве, поэтому построить ее можно и своими руками, не нанимая для этой цели квалифицированных специалистов. Так как веранда считается летнем помещением, тогда она и не требует дополнительных хлопот по утеплению помещения.
Самым лучшем и правильным вариантом при первоначальном проектировании дома или коттеджа, следует предусмотреть расположение веранды, тогда она будет единой конструкцией с нашим домом. Бывают такие случаи (и не редко) когда веранда не была сразу запланирована, но это не беда: ведь веранда проста в строительстве и ее можно пристроить к любому строению.
Обычно планируют расположение веранды вдоль одной или двух стен здания где располагается входная дверь в дом, чтобы ее внутренне помещение служило, в некотором роде уютную приходую, и содержала входную дверь.
Обычно для частного дома наиболее приемлемый размер веранды: 3-4 м ширина и 4-8 м длина. Если веранда имеет более маленькие размеры тогда это будет выглядеть немного нелепо и главное не будет работать как утеплитель нашего дома.


Комментарии и пинги к записи запрещены.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru