Установка пластиковых окон. (продолжение)

Установка пластиковых окон. (начало)

После этого устанавливаем стеклопакеты, в обратной последовательности разбора. Штапик забиваем резиновым молотком, несильными постукиваниями. Незабываем, сначала устанавливаем короткие, после длинные штапики. Дальше устанавливаем фрамуги, после чего их нужно будет отрегулировать при помощи болтов под шестигранник, находящиеся возле петель. Но обычно этого не требуется. Проверяем функциональность фрамуги, створка должна легко открываться и закрываться, не за что, не задевая и скребясь. Створка окна не должна сама, произвольно открываться или закрываться, как холодильник, а должна оставаться в том же положении в каком ее оставили.

Монтажный шов. Для того чтобы заделать шов между рамой и стеной, берем паровлагонепроницаемую ленту отрезаем нужной нам длинны. Закрепляем ее при помощи степлера с внутренней стороны, по всему периметру. Стыки ленты должны быть с напуском примерно 5-10 см. Временно прибиваем брусок, чтобы пена не вышла наружу. Можно и не прикреплять брусок, но в таком случаем нам придется отрезать излишки пены, а это неправильно. Отрезанные края пены несколько теряют свои свойства.

Дальше прикрепляем паровлагонепроницаемую ленту с внутренней стороны, закреплять ее нужно только с одной стороны, чтобы запенить промежуток между стеной и рамой. Будьте внимательны, стеклопакеты в раме должны быть вставлены. Если этого не сделать пена может распереть коробку, и у нас получится впуклая бочкообразная рама. Потом отводим немного, паровлагонепроницаемую ленту и начинаем запенивать шов, предварительно обработав нужный нам участок водой из распылителя. Профессиональные монтажники не делаю эту процедуру, но недостаток влаги ухудшает поляризацию пены и уменьшается качество сцепления стены с пеной. Инструкция по применению пены, есть на каждом баллончике, так что особых проблем возникнуть не должно. Запенивать лучше небольшими участками, так как сложно рассчитать количество пены, так как она во время высыхания увеличивается в объеме в 2-3 раза. Лучше потом добавить и избежать излишков, которые потом придется обрезать, что, как я говорил, плохо влияет на качество монтажной пены. На следующий день, когда пена полностью высохла, расправляем защитную ленту и закрепляем ее степлером. В дальнейшем нужно будет закрепить откосы, чтобы избежать попадания влаги. Также откосы придадут законченный внешний вид нашему окну, и самое главное спрячут пену от ультрафиолетовых лучей, которые разрушают монтажную пену. Также нужно установить отлив, который крепится к нижнему профилю, причем ниже нависающей части профиля, что во время косого дождя вода скатывалась на отлив.

Переходим к отделке внутренней стороны. Прикрепляем, защитную ленту с фольгой, в нижнюю часть рамы в месте крепления подоконника. Вырезаем подоконник, нужной длинны и ширины. Ширина подоконника обычно не обрезается, так подоконники уже продаются определенного размера, нам стоит только выбрать который нам подойдет. Устанавливаем подоконник на место, в профиле уже есть место для его крепления. Ставим на подоконник груз, для того чтобы во время запенивания его не начало поднимать. Запениваем снизу оставшееся пространство. Устанавливаем заглушки для подоконника, лучше их приклеить на суперклей. Закрепляем откосы с наружной стороны окна. Откосы могут быть сделаны самостоятельно из ПВХ панели или иного материала или приобретены специальные.

В заключительном этапе, проверяем работоспособность окна, на открывание и закрывание. Устанавливаем нужную нам фурнитуру: москитные сетки, градусники, ручки, гребенки и др. В их монтаже особых проблем не должно возникнуть, они в основном крепятся на небольшие саморезы или двухсторонний скотч.

Основные ошибки, которые допускают во время монтажа пластиковых окон. Бывает, что при монтаже окон штапик находится с наружной стороны дома. Это неправильно! Штапик должен быть внутри помещения, в противном случае его можно легко снять и беспрепятственно забраться в дом. Также является большой ошибкой, если раму окна не выставили по уровню, при этом как бы мы не регулировали фрамуги, они все равно будут закрываться неправильно, или с перекосами либо плохо прилегать друг к другу. Следующая ошибка это когда не ставят откосы или не заделывают монтажную пену. Со временем, под лучами солнца и воздействию ультрафиолетовых лучей, пена теряет свои свойства и в конечном итоге осыпается. Основной ошибкой при монтаже пластиковых окон является, неправильный замер. Неправильно вымеренный подоконник, может плохо прилегать к окну и не доставать до откосов. 

После неправильного замера оконного проема, может совсем не остаться зазора между стеной и рамой, что во время усадки дома приведет к растрескиванию стеклопакетов. Старайтесь избегать, всех этих ошибок и у вас получится качественное красивое окно!


Комментарии и пинги к записи запрещены.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru