Обивка мягкой мебели на дому.

Прежде всего  нужно  выбрать необходимую  ткань для обивки. Они бывают облицовочной и технической, Техническая обычно лён, бязь, тик. Облицовочник это плюш, велюр, жаккард. Техническую используем  для обивки нижней части диванов, кресел, мест для укладки белья. 

диван ретро

ретро мебель

      

В тканях содержатся следующие материалы: шерсть, вискоза, хлопок, полипропилен и т.д. Сделав выбор ткани, учтите, что материала нужно взять с запасом примерно на 15-20 процентов, дабы избежать сложностей во время натяжки и подгонки рисунка.

         Сначала нужно разобрать по частям наш объект мягкой мебели. Для этого нужно снять сиденье, открутить спинки, вытащить боковины и подлокотники. Потом снимаем старую обивку, вытащив скобы или гвоздики.

рваный стул

Ненравится такая мебель?

Остановимся подробнее на обтяжке дивана-книжки.

        Для работы нам понадобятся, следующие инструменты:

- строительный степлер,

-скобы степлерные    12 мм  (около двух пачек),

-отвёртки с крестом и шлицем

 -плоскогубцы,

 -нож, сапожный или канцелярский,

- молоток, плоскогубцы, ножницы, мел.

 Возможно, понадобятся: гвоздодёр, клей типа ПВА, дрель и шуруповерт для разбора мебели

После того как сняли боковины, раскрутив  крепежные болты. Снимаем спинку и сиденьную часть, выкручиваем устройство  фиксации со спинки и сидушки. Можно при разборке сделать фотографии по ним легче делать сборку. Отсоединяем обшивку на подлокотниках, она обычно скрепляется скобами внизу. Чтобы демонтировать скобы пользуемся шлицевой отвёрткой и плоскогубцами. С нового материала  выкраиваем бедующую обшивку, используя старый материал как шаблон. Сшиваем в нужных местах. Надеваем на боковые части нашей мебели, при этом тщательно натягиваем и разглаживаем материал. Скрепляем с помощью степлера в нижней части элемента мебели.

новый стул

Совсем другое дело.

     

  Доходим до  спинки и сиденья нашей мягкой мебели.  Удаляем изношенную обшивку, если нужно, а зачастую обязательно, меняем набивку (в основном это паралон). Принцип замены материала такой же, как и при смене обивки подлокотников. Если материал имеет определенный рисунок, или же дизайнерское решение требует этого, нужно обязательно подобрать рисунок. Крепим и устанавливаем  фиксирующий механизм. Устанавливаем сиденье и спинку дивана, которые соединены, на  раму.   Крепим  боковины. Следующим немало важным этапом нашей работы идет проверка на перетягивание ткани, диван должен легко складываться и раскладываться.

Так же можно реставрировать обивку всей остальной мягкой мебели нашей квартиры. Если в мебели есть крашенные или залаченные элементу, не помешает их обновить. После этой процедуры наша мебель приобретет новый вид и будет радовать наш глаз.


Комментарии и пинги к записи запрещены.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru