Итак, с чего же начинать наш ремонт квартиры?

В этом вопросе, прежде всего, необходимо обращаться к мнению профессионалов ремонтного дела.

ремонтники
С чего начать? Вот уж вопрос. Ну что ж будем разбираться в этом вопросе. Будем считать, что вы в этом деле новичок (для них и рассчитан этот сайт, профессионалам я думаю это уже будет не интересно) и специалистов нанимать не хотите, а будете начинать и делать ремонт квартиры своими руками. Советов «знающие» мастера своего ремонтного дела могут надавать великое множество. В любом случае среди этого огромного списка этих советов одно на первом месте будет стоять финансовая часть вопроса.

Конечно же перед началом ремонта нужно определиться со своей материальной базой. Финансы играют главную роль в любом деле.

Значит начинаем составлять смету. Иными словами: сколько денег мы можем потратить и какое количество материала на эти деньги мы сможем приобрести. Прежде чем задавать себе вопрос «с чего начать ремонт квартиры?» подумайте какой вашей квартире ремонт необходим: косметический (поклейка обоев, побелка потолка и замена напольного покрытия). Капитальный – все что было в косметическом плюс, выравниванием стен и полов, замена окон, водопровода, канализации и вообще всего старого и надоевшего на новое и красивое и более функциональное. Или же вообще планируете перепланировку своей квартиры со сносом нескольких несущих стен (здесь конечно придется приглашать специалистов, а они стоят дорого). Или же просто можно обойтись капитальной уборкой в вашей квартире, что может быть, в некоторых случаях, схожим с косметическим ремонтом. Исходя из того, что вы планируете сделать со своей квартирой, изменяются и ваши расходы на ремонт.

квартира
Далее нужно определиться с дизайном и интерьером каждого помещения, которое вы хотите отремонтировать в вашей квартире или доме. Если есть возможность, желание и деньги пригласите опытного дизайнера, или посоветуйтесь с друзьями или родственниками. Конечно дизайнер надежнее, но опытный специалист стоит денег. Возможно стоит воздержаться от дорогих, очень понравившимся нам обоев в ту или иную комнату? Подобные, а может быть и лучше обои вы отыщите и в другом магазине. А может быть вам посоветуют другой материал, нежели вы выбрали, более качественный и дешевый. Пройдитесь по строительным магазинам, загляните в интернет просмотрите темы о ремонте в квартире своими руками. Одним словом «приценитесь! Правильно. Разброс цен на строительные и отделочные материалы в городских магазинах может быть больший, чем за городом, а зачем платить больше? Но все же я не призываю вас покупать самый дешевый материал. Скупой платит дважды.рубанок Материалы и инструменты нужно выбирать качественные, но цена на один и тот же товар в разных местах скорее всего будет разной.

Итак с чего же начать сам ремонт, естественно после выбора вида ремонта. Как я уже говорил, начинать ремонт квартиры нужно с ремонта самых жизненно необходимых частей квартиры. Старая, отжившая свой век, электропроводка не только не гарантирует вам бесперебойную подачу электроэнергии, но и может стать опасностью для Вашей жизни и жизни Вашей семьи, да и всего дома. То же самое и с водопроводом и особенно канализацией. Обязательно, это в первую очередь, спланируйте и нарисуйте схему расположения новых труб и электропроводки, иначе потом вам сложно, а скорее всего и невозможно будет найти поломку и вам придется разбирать или ломать вашу и придется отделывать все заново. Еще план — схема поможет вам не защепить электропровода, например дрелью или перфоратором, если вам необходимо будет просверлить отверстия в стене или потолке. Еще один совет: ни в коем случаем не прячьте стояки гипсокортоном, а тем более не закладывайте плиткой намертво. Желательно чтобы ко всем стоякам был доступ, толи это будет съемная конструкция, толи это будет какие-то дверцы. Если это не сделать тогда все равно рано или поздно придется ломать.

Но перед нами все же еще стоит вопрос с какого помещения начать? Бытуем мнение, что квартира начинается с прихожей. Утверждение конечно правильное, но это не значит, что и ремонт квартиры нужно начинать именно с прихожей. Представьте себе, все строительные и отделочные материалы вы будете заносить и выносить через, конечно же, прихожую. Грязь, пыль, следы сапог грузчиков, царапины на новом ламинате. Вам это понравится? Конечно же, нет! Следовательно, ремонт начинаем не с прихожей.

Немного поразмышляв я думаю вы догадались с чего мы начнем ремонт квартиры! А это будет самые необходимые в бытовом плане помещения. Конечно же это кухня, ванная и туалет. Возможно конечно это будут и другие помещения, как говорится у всех свои предпочтения и домыслы. Каждый решает сам.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru