Продолжение выбора полового покрытия

Теперь мы рассмотрим подробно наиболее популярные материалы для полов отдельно, рассмотрим их достоинства и недостатки.

Керамическая напольная плитка используется в помещениях с повышенной нагрузкой. Это повышенная влажность то есть ее используют в ваннах, где зачастую бывает сыро. Это туалет где требуется повышенная дезинфекция. В кухне тоже требуется чистота. И в прихожих где совмещено мокрая и грязная обувь.

ванная
Керамическая плитка обладает высокой износостойкостью, тем самым она наилучшим образом подойдет для прихожих с большой проходимостью. Плитка наиболее устойчива в истиранию, и будет безупречно справляться с протиранием полов песком и грязью принесенным с улице на обуви человека.

Также керамическая плитка имеет самую большую влагоустойчивость, что необходимо в ванной комнате. Также неплохо сделать в ванной комнате полы с подогревом, толи это будет подогрев электрический или водяной безразницы, как вам больше нравится.

Еще керамическую плитку легко продезинфицировать, поэтому она является беспроигрышным вариантом в качестве напольного покрытия в туалете.

Керамическая плитка
На кухне напольная плитка, тоже будет кстати. Во первых дезинфекция, легко удалить капельки жира частички пищи и легко моется пол. Во вторых кафель ударопрочный. Ведь нередко на кухне падают ложки, вилки, ножи и не дай бог посуда (чашки тарелки), да она скорее всего разобьется, но на полу, после уборки осколков, не останется и следа.
На сегодняшний день в магазинах и на строительных рынках существует большое разнообразие керамической, напольной плитки. И нам остается только выбрать из этого разнообразия наиболее подходящий для нас вариант. Разнообразие цветов и рисунков велик и в выборе нам поможет следующая статья. А как определить качество, размер и какой вид в какую комнату купить мы узнаем здесь.

Следующим видом напольного покрытия является ламинат. Несмотря на то, что этот вид напольного покрытия появился сравнительно недавно, сейчас он становится одним из основных напольных покрытий, причины этому мы рассмотрим дальше. Я считаю что ламинат наилучшим образом подходит для покрытия полов в прихожей, кухне и гостиных. Этот вид напольного покрытия ударопрочный, не боится падение не очень тяжелых предметов так как покрыт довольно толстой пленкой специального ламината. И еще его достоинство что если на него упадет какая-то стеклянная посуда скорее всего (если имеет достаточную прочность) не разобьется, как в том случае если она упадет на кафельную плитку. Износостойкий, есть несколько классов износостойкости: 21 с низкой износостойкостью, 22 средней и 23 высокой степенью износостойкости. Ламинат с повышенной износостойкостью хорошо подойдет для прихожих. В кухонных помещениях он тоже применим так довольно легко моется моющими средствами, даже устойчив к всякого рода растворителям. В гостиных ламинат используют как недорогое качественное покрытие. Его расцветки, фактуры позволяют воплотить в реальность любой дизайн нашей квартиры или дома. На сегодняшний день существует множество видов, фактур и расцветок ламината.

ламинат
К недостатком ламината можно отнести не очень высокую степень влагоусточивости для применения его в ванной и туалетной комнатах, т.к. подложка ламината изготовлена из ДВП высокой прочности.

Также до сих пор широко используется, в качестве напольного покрытия, линолеум. Он изготавливается из полимеров и является не достаточно экологически чистым продуктом. Поэтому его сейчас все реже и реже используют в качестве напольного покрытия. Но в силу его дешевизны и огромного выбора его нельзя исключить как вариант пола. Также он прост в применении, легко моется что дает ему право применения на кухне и коридоре. К его недостатком относится низкая износостойкость и сильно подвержен к истиранию, т.к. защитное покрытие используемое в его изготовлении очень тонкая. Поэтому он подвержен сильным повреждениям при малейшем ударам и нагрузкам. Так же у него невысокий срок службы. Но у линолеума есть и достоинства это самый дешевый материал для напольного покрытия и высокая степень влагоустойчивости. Но это не дает ему право быть использованным в ванной комнате, т.к. если влага попадет (а она обязательно попадет) под линолеум под ним современен, образуется плесень и появится неприятный запах.

Ковралин. Во многих наших квартирах можно встретить на полу ковер или ковровые дорожки. Но сейчас все больше и больше людей выбирают ковралин. По сути это тот же ковер, но уложенный на всю площадь комнаты, который не нужно искать нужного размера, ведь ковралин продается практически любого размера. А его края можно оверлочить или прибить к полу, а края спрятать под плинтус. При этом углы не будут задираться, и не будешь спотыкаться о них.

ковралин
Ковралин изготавливают из шерсти или синтетических волокон. Он бывает с высоким или мелким ворсом, это кому как больше нравится. Но с высоким ворсом обычно используют в спальнях или комнатах релаксации. А с невысоким ворсом можно использовать в остальных комнатах. Но крайне не рекомендуется ковралин использовать на кухнях, ваннах, туалетах и прихожих. Так как он собирает большое количество грязи и требует достаточно трудоемкой уборки. Так как ковралин достаточно сильно подвержен износу его не применяют в местах с большой проходимостью, но сейчас изготавливают ковралин для мест с высокой степенью износоустойчивости, но даже такие виды ковралина не целесообразно его использовать в коридорах.

Единственно целесообразным местом его использования является спальни, комнаты релаксации и детские комнаты, в которых дети зачастую играют на полу. А ковралин самое теплое покрытие пола, по нему комфортно и приятно ходить даже босиком. Еще к его достоинству можно отнести легкое покрытие пола. Этим материалом застилается весь пол комнаты и по краям прибивается или притягивается плинтусом.

Паркет является самым дорогим и самым трудоемким материалом для покрытия пола. Его используют в престижных квартирах или особняках. Это самый экологически чистый материал для покрытия пола. Также его достоинством является его долговечность. Полы, покрытые паркетом могут прослужить до 50 лет, естественно, если был выбран качественный паркет или паркетная доска и соответственно, немало важную роль, играет профессионализм мастера, который будет его укладывать. К его недостаткам относится то, что он боится влаги и большой загрязненности. Поэтому паркет не рекомендуется укладывать в ванных комнатах, прихожих и на кухне. В силу того что он дорог и сложен в укладке его редко используют в среднестатистических квартирах.

Мы рассмотрели основные виды полового покрытия, но еще существует множество видов других материалов для полов это пробковые полы. Пробковые полы изготовлены из пробкового дерева. Но в нашей стране они еще только начинают использоваться, и их достоинства и недостатки пока досконально не изучены и их использование мы рассмотрим в следующих статьях. ПВХ покрытия или как их еще называют виниловые плитки или пластины мы их рассматривать не будет так как они в основном используются в спортивных сооружения и в местах с большим количеством народу это торговые залы, спортивные сооружения, бизнес центры. Также есть еще множество видов и подвидов напольного покрытия, но мы их рассматривать не будем так как они практически не используются в современных квартирах и домах.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru