Области применения известнякового щебня.

Области применения известнякового щебня.
Щебнем называют раздробленную породу до определенного размера. Щебень бывает, как мелко фракционный, размером от пяти миллиметров, а также бывают средние и крупные фракции. Обычно цена щебня также зависит от размера фракций. В зависимости от породы, из которой добывают щебень, он делится на соответствующие виды. Название этих типов происходит от пород из которых добывают щебень. Это гранит, гравий и известняк. Его получают путем дробления горных пород. По своей прочности известняковый щебень уступает обсолютно другим видам щебня.
В каких случаях используют известняковый щебень? Чаще всего его используют в качестве подушки при устройстве дорог. Благодаря своей низкой стоимости, он этот камень применяется довольно часто. Его стоимость ниже, чем у гранитного и гравийного щебня. А так как, при прокладке дорог, используется достаточно большое количество этого материала, то с экономической стороны применение известнякового щебня, выгодно.
Правда, существует существенное ограничение при применении известнякового щебня в дорожном строительстве. Так было сказано ранее, гранитный и гравийный щебень имеют большую прочность, то при устройстве дорог, по которым планируется поезд большегрузных автомобилей с повышенной нагрузкой на дорожное полотно, в таких случаях известняковый щебень не применяется, а используется чаще всего более прочный гравийный щебень.
В случаях, когда дорожное полотно не будет иметь повышенных эксплуатационных нагрузок, вполне применим известняковый щебень в качестве строительного материала. Также его можно использовать в качестве подушки при устройстве асфальтированных и бетонных площадок для различных целей в городском хозяйстве. Таким образом, с одной стороны экономятся деньги, выделенные из бюджета на такие площадки, а с другой стороны щебень этого типа считается более экологически чистым. Так как радиационный фон такого щебня, значительно ниже.
И последняя область применения известнякового щебня — это использование в качестве сырья для приготовления материалов содержащих известку. Щебень измельчают до порошкообразного состояния и затем из него можно будет приготовить известковый раствор, который так часто применяется в строительстве, особенно в сырых и влажных местах, где обыкновенный цементный раствор не может применяться в штукатурных работах. А известковая штукатурка хорошо проявляет себя во влажной среде.


Комментарии в контакте.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru