Металлические лестничные ограждения.

Веками люди строили лестницы. Ну раньше лестницы конечно встречались в основном в дворцах или в домах знати, у остальных в домах необходимость в лестнице просто отсутствовала. А вот в современности деревянные лестницы всё чаще вытесняются металлическими, особенно это имеет место в офисных зданиях, магазинах, в производственных помещениях. На то есть весомые причины, основные из которых заключаются в прочности и долговечности металла.
Не случайно пожарные лестницы в зданиях также, как правило, делаются металлическими — металлическая лестница не горит, и в случае, не дай Бог пожара, именно по ней люди смогут спуститься из здания. Металл по своей природе характеризуется однородностью, может принимать любую форму. Так что дизайнерам тут есть простор для фантазии в формах.

Выбор лестницы в зависимости от здания

Однако, металлической может быть не обязательно вся лестница. В зданиях с достаточно большим количеством персонала или посетителей, скорее из эстетических соображений, выбирают металлические лестничные ограждения на стандартных бетонных маршах. Куда ж без ограждений – это безопасность людей, а для кого-то и необходимость (некоторые старички без опирания и не могут по лестницам ходить, сил не хватает).
Собственно, все мы помним эти металлические ограждения в старых и не очень старых советских многоэтажках. Перила правда практически всегда деревянные, обшарпанные, облезлые – не тот вид, что хотелось бы. Теперь же производители предлагают и полностью сварные ограждения, как из черной стали, так и из нержавеющей. Второй вариант, конечно, дороже, но и престижнее и красивее, и привлекательнее.

Преимущества металлических конструкций

Сварные швы на металлических лестничных ограждениях отсутствуют – такова технология, швы есть конечно, но их обрабатывают и полируют. Придумано уйма соединительных кронштейнов, болтов. Технология сборки ориентирована на отсутствие видимых соединений. Использование металла в ряде случаев позволяет получать более легкие и монолитные конструкции, которые органично вписываются в тот или иной интерьер.
Металлические ограждения и перила для лестниц могут производиться из вышеуказанных металлов с нанесением покрытия хромированием, либо полимерными красками. При правильном покрытии и предварительной обработке такие изделия практически полностью не подвержены коррозии.

Так что, если перед вами стал выбор лестницы, надеемся наша краткая заметка оказалась вам полезной. Окончательный выбор конечно за вами!


Комментарии в контакте.
Спасибо за просмотр!!! catalogremonta.ru  |  Лемпорт Владимир Сергеевич
   Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru